医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 哪些不良情绪也会导致耳鸣

哪些不良情绪也会导致耳鸣

医生在线网 2019/11/05 来源:互联网

  经常乘坐飞机出行的朋友肯定都知道,在飞机快速升降过程中,会出现耳鸣的情况,这是由于飞机起飞或降落时内外气压发生变化,导致耳鸣情况。当然除此之外还有很多原因会导致耳鸣,那么耳鸣的原因到底有哪些呢?



  1、压力。近年来,白领阶层人群耳鸣的发生率明显增加。耳鸣不但在公司高级管理层人员中多见,许多年轻白领也被耳鸣困扰,主要表现为高频耳鸣,类似蝉鸣声。中青年人(特别是白领人士)出现耳鸣,主要是由于工作压力大、睡眠少、应酬多所致。

  2、经常抱怨自己有耳鸣,但听力检查正常。除耳鸣外,她们还会出现一些无法解释的症状,如用手触摸耳郭或用手轻叩头皮时,也会出现耳鸣。目前认为,更年期妇女内分泌失调、雌激素降低、功能紊乱,是造成耳鸣的主要原因。

  3、情绪不稳。耳鸣非常容易出现在情绪不稳定的人群中。在有焦虑和的人群中,耳鸣症状常十分严重。情绪不稳会导致耳鸣,反之,持续的耳鸣又会加重情绪不稳。

  4、长期噪声暴露。人耳所能承受的最 强声音通常为90分贝,若超过这个限度,即使自己感觉不出来,脆弱而敏感的内耳已受损。不规律、强刺激性的噪声对听力伤害更大。歌厅、迪厅和游艺厅的声音强度常超过115分贝,经常处于这样的环境中,就容易发生耳鸣。

  推荐阅读:频繁挖耳朵是否会导致耳鸣       哪些疾病会引起耳鸣
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀