医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口臭 > 病因病理 > 肝功能有问题会导致口臭吗

肝功能有问题会导致口臭吗

医生在线网 2019/11/05 来源:互联网

  口臭是一个非常尴尬的事,口里有异味时因为害怕别人嫌弃甚至不开口说话,慢慢地人也变得越来越自卑。有的人常年顽固性口臭,试了很多方法也不见效,为什么会有口臭呢?



  口臭应该要警惕肝脏疾病,肝脏是人体的重要排毒器官,如果出现口臭的情况,很有可能是肝脏出了问题,应该要尽早的接受治疗,下面我们具体来了解一下。

  肝脏是多重功能集于一身的器官,它不能是人体代谢毒素和垃圾的场所,同时还有凝血功能,并且对消化食物也起到一定作用。所以当肝脏受损严重时,对身体的影响也会是全面的。

  由于肝功能下降,蛋氨酸经过消化和细菌作用之后,就会释放出大量的氨成分,但肝脏无法将其代谢和排出,导致氨含量过度增加,这些物质在体内滞留,就会通过呼吸排出到体外,患者的呼吸有烂苹果或者是烂鸡蛋的味道,和鱼腥味也有相似之处,在临床上也被称为“死亡气息”。

  另外,如果近期的情绪并不是很好或者是不够稳定,压力过大,情绪暴躁、低落、压抑等等;那么神经系统运作以及分泌唾液的习惯也会受到一定的影响。当口腔内的唾液明显不足时,那么缺乏唾液的口腔也会为细菌提供繁殖的良好环境和场所,从而也很容易导致口臭的出现。

  推荐阅读:肠道功能差会引起口臭吗      年纪大的人为何口臭严重
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀