医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 频繁挖耳朵是否会导致耳鸣

频繁挖耳朵是否会导致耳鸣

医生在线网 2019/11/04 来源:互联网

  人的耳朵时间长了,就会发痒,因为耳道里面有了比较多的耳屎;耳屎多了是不是需要自己清理,还是去看医生;挖完耳朵后会觉得很舒服,那么如果频繁的挖耳朵是不是会聋呢?导致耳鸣的原因有哪些呢?



  ①主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。

  ②血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。

  ③其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。

  ④另外,过量使用了对耳有毒性作用的药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。

  ⑤过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。

  推荐阅读:哪些疾病会引起耳鸣      不良生活习惯会导致耳鸣吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀