医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 哪些疾病会引起耳鸣

哪些疾病会引起耳鸣

医生在线网 2019/10/22 来源:互联网

  全身性疾病当肾病、肝胆疾病、糖尿病、结核病、慢性支气管炎等导致全身功能紊乱时,常会出现耳鸣症状,其特点与药物中毒引起的耳鸣一样,都是高音调、双侧性。这种耳鸣一般会随上述疾病的康复而消失。今天我们就来说说哪些疾病会引起耳鸣吧?



  1.咽鼓管功能不良:包括鼻窦炎、过敏性鼻炎或鼻咽腺样体肥大,导致咽鼓管开口堵塞,导致中耳和外界压力失衡。当然,在飞行或上山下山时,气压变化太快。如果咽鼓管不能平衡内外压差,可能会导致耳鸣和耳塞。

  2.药物耳毒性:例如,一些抗生素如链霉素或阿司匹林和奎宁可引起耳鸣、听力损伤和眩晕的耳毒性。

  3.耳梅毒:由影响内耳的梅毒感染引起的眩晕、耳鸣和听力丧失的症状。

  4.突发性耳聋:这是耳鼻喉急症。由于血管阻塞或痉挛、病毒感染或免疫系统问题,患者通常会有一只耳朵(几只两只耳朵)听力受损,偶尔会出现耳鸣或眩晕。

  5.高脂血症、高血压、糖尿病等:由于内耳耳蜗血管阻塞,会引起耳鸣、耳塞等不适。

  6.鼻咽癌:常见的问题是它会导致咽鼓管阻塞,从而导致一只耳朵积水、耳鸣和耳朵紧绷。因此,我们必须注意它。

  7.噪声损害:这包括短期高能噪声和长期高分贝噪声,它们损害内耳,导致高频耳鸣。去迪斯科、酒吧、ktv或射击场是前者。长期在机场和工厂工作的工人属于后者。

  8.听神经瘤:这类患者会因单侧耳鸣而寻求治疗。听力检查可能会出现双侧不对称感音神经性听力障碍,有时会因严重压迫导致面神经麻痹。作为耳鼻喉科医生,应该警惕这种疾病,以免被误诊。

  推荐阅读:不良生活习惯会导致耳鸣吗       高血压人群易出现耳鸣症状吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀