医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 生活指导 > 口气清新用品 > 口气清新剂的缺点有哪些

口气清新剂的缺点有哪些

医生在线网 2019/10/22 来源:互联网

  在日常生活中口气清新剂是一种比较常见的一种清新口气的东西,它的主要成分为水和乙醇,可以对口腔起到杀菌清新口气的功效,同时还可以清新口气。但是还是有很多人会担心口气清新剂会存在副作用。那么口气清新剂有哪些缺点呢?



  1、口气清新剂可暂时缓解口气但不能根治

  口气清新剂去除口臭的方法并不是直接“去除”,而更多的是“掩盖”和“淡化”。口气清新剂一般具有较浓的芳香味,对于比较轻度的口臭口气能很容易将其掩盖住,已达到使自己和他人都无嗅到臭味的目的;另外,有些口气清新剂可以起到消灭口腔细菌,阻止恶臭细菌大量繁殖,从而能在一定程度上抑制和淡化口臭,但是也不能从根本上根治口臭口气。

  2、长时间使用口气清新剂不利于身体健康

  对于靠香味来掩盖淡化口气类型的口气清新剂,建议朋友们不要经常使用,或者慎重选择使用,因为这类口气清新剂并不是真的在帮你去除口臭,而是采取一种自我欺骗和欺骗他人的方式来达到目的的。更有甚者,有些不但不能除臭,反而因为喷多了会造成口腔内环境更加糟糕,使用不当就会引发其他口腔疾病。

  虽然口气清新剂有许多弊端,但是有时候为了应急也没有其他办法,暂时使用下也是比较明智的选择。不过要切记,口气问题还是要想办法根治,从根本上去除问题才是正道!

  推荐阅读:平时生活中如何进行口腔保健       儿童可以用漱口水吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀