医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 生活指导 > 口气清新用品 > 平时生活中如何进行口腔保健

平时生活中如何进行口腔保健

医生在线网 2019/10/21 来源:互联网

  牙齿是身体中重要的组成器官之一,是身体中非常坚固的组织器官,它有着“金刚石”之称。因为有了牙齿,我们才能吃更多美食,保持面部的美观,以及保持发音准确,所以一定要保持口腔的健康,保护好牙齿。那么,我们该怎么口腔保健呢?



  1、养成早晚刷牙的好习惯

  不管工作有多么繁忙,必须要养成早晚刷牙的好习惯,这样能够及时去除牙菌斑残留在口腔里面的食物残渣以及软垢等,保持了口腔基本的卫生,保护了牙周组织以及牙齿。一般到了晚上睡觉之后唾液分泌会明显减少,减弱了口腔的自洁能力,适合于细菌的生长,所以每天晚上睡觉前必须要彻底的刷牙。

  2、掌握正确的刷牙方式

  正确的刷牙方式,不仅能够清除牙齿表面的细菌,同时也能清除牙龈沟食物残渣。具体的方法是先把刷头放在口腔后牙部位,牙刷毛和牙长轴呈现45度角,上面的牙齿向上刷,下面的牙齿向下刷轻轻的按压,必须要让牙刷毛尖进入牙龈沟里面。

  3、选择合适的保健牙刷

  要选择刷头比较小的牙刷,这样能够在口腔里面自由的转动。需要刷毛排列合理,尽量选择10~12束长,3~4束宽,不仅仅能够清除细菌,同时也能够更好的清洗牙刷本身。另外要保证牙刷柄的长度以及宽度适中,刷牙时保证把握的方便而且感觉到舒适。每次刷牙后牙刷上粘有细菌以及食物残渣,刷牙后要使用流动的水清洗并且把水分甩干,刷头向上放在通风的地方。每三个月需要更换一次牙刷,当刷毛有大量的污垢沉淀和弯曲时,会对口腔软组织带来损伤

  4、选择含氟牙膏

  尽量选择含氟牙膏,能够增加刷牙的摩擦力,帮助去除口腔里面的食物残渣及细菌,同时也能够减轻口腔异味,让口气变得更加清新,每次刷牙只需要黄豆大小的牙膏即可。含氟牙膏里面含有的氟能够防止龋齿的产生。

  刷牙后应用清水冲洗牙刷,并将刷毛上的水分甩干,刷头向上放在口杯中置于通风处在每天刷牙的同时,提倡选择使用牙线或牙间刷清洁牙间隙饭后漱口,去除口腔内的食物残渣,保持口腔清洁。

  推荐阅读:儿童可以用漱口水吗                   患有口腔溃疡还能用漱口水吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀