医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 生活指导 > 口气清新用品 > 儿童可以用漱口水吗

儿童可以用漱口水吗

医生在线网 2019/10/20 来源:互联网

  很多人都喜欢用漱口水进行口腔清洁,一是方便,二是口气清新,所以,漱口水受到越来越多人的欢迎,有些父母喜欢和孩子分享好东西,儿童可以用漱口水吗?



  1、宝宝太小使用漱口水时,较容易造成吞食,吞入漱口水过多会危害宝宝身体健康。

  2、漱口水大多含有氟化物,六岁以下宝宝牙齿还没发育完成,口腔较脆弱,容易引起氟中毒的状况。

  3、任何牌子的漱口水都不能代替刷牙,刷牙是众所周知的口腔护理办法,也是清除牙菌斑最 基本和最 主要的办法。在刷牙过程中,牙刷在牙膏的协助下通过物理摩擦去除牙菌斑,而漱口水则无法进行这种摩擦。

  宝宝正确的刷牙方法:

  1、刷牙的时候要包括3个牙面,内测面、外侧面以及水平的咀嚼面。要特别注意清洁后磨牙(舌侧面)和上磨牙(颊侧面),因为这些地方是宝宝刷牙时最 容易遗漏的地方。

  2、刷牙还必须坚持"三二制",即每天刷3次,并注重晚上睡前的那一次!牙齿的3个面(颊、舌、咬抬面)都要刷到,每次刷牙要认真、仔细地刷3分钟。

  为了让宝宝更好的生长,很多家长会提供大量的食物给孩子,补充营养是一方面,餐后的清洁也是很重要的,建议家长从小给孩子培养起干净、卫生的生活习惯。

  推荐阅读:患有口腔溃疡还能用漱口水吗      口气清新喷雾适合哪些人使用
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀