医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 不良生活习惯会导致耳鸣吗

不良生活习惯会导致耳鸣吗

医生在线网 2019/10/18 来源:互联网

  耳鸣一般常见是压力大、情绪不稳定、长期噪音刺激等原因引起。耳鸣早期及时治疗效果更好,建议不要久拖,那么耳鸣是什么原因?下面一起来看看吧。



  1.耳部的疾病

  造成耳鸣的主要原因就是耳部存在疾病,如外耳道炎,外耳异物等一些外耳疾病,中耳的慢性炎症,鼓膜穿孔等都会导致耳鸣现象发生。

  2.身体的疾病

  一些耳鸣现象也可能是由身体的疾病所造成,如血管性疾病、高血压、贫血糖尿病和营养不足等一些疾病也会导致耳鸣。

  3.不好的习惯

  一些不好的习惯也会导致耳鸣现象发生,有一些人的耳鸣就是由平常的坏习惯造成。这些习惯包括长时间在嘈杂的场所听音乐、过度的抽烟饮酒、长期的熬夜、过度疲劳和长时间看电视等,这些习惯都有极大的可能导致耳鸣。

  如果在乘坐飞机的时候出现耳鸣的前兆时,我们可以张开嘴或一个劲儿的吞口水或嚼几粒糖来预防耳鸣的发生。在平时的生活中,我们一定要将那些坏习惯戒掉,始终保持一个乐观的心态,不要着急上火,做到这些我们可以有效的预防客观性耳鸣。

  引起耳鸣的原因有很多,其中不乏很危险的疾病,所以我们在生活中出现耳鸣这种情况时,一定要注意,最 好能够积极检查,如果不是疾病所引起,那就要调整好的自己的生活习惯。

  推荐阅读:高血压人群易出现耳鸣症状吗       哪些人群是耳鸣高发人群
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀