医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 预防保健 > 耳朵进水后导致耳鸣应该怎么办

耳朵进水后导致耳鸣应该怎么办

医生在线网 2019/10/18 来源:互联网

  我们在享受游泳的乐趣的时候,我们在洗澡的时候,都有可能不小心让耳朵进水。耳朵进水是非常不好的,因为水中有可能含有细菌,有可能耳朵耳鸣。如果我们的耳朵进水导致出现耳鸣,那么应该怎么办呢?



  如果是游泳的原因所导致的耳朵进水,那么就可以在岸边,将头偏向一侧,在原地连续的跳几次,使水可以很好的从耳内流出,这种方式对于缓解耳朵进水耳鸣的症状可以起到能立竿见影的效果。

  不过,如果连续跳几次也没有使其症状有所缓解的话,则可以采取轻柔一点的方式。依然是将头侧偏,将柔软性好、吸水性强的纸巾,搓成条状放进耳朵里,可吸附出耳朵里面的水,缓解耳鸣的症状。

  记得要保持良好的心理状态,如果情绪经常的处于急噪,恼怒的状态中的话,反而会不利于耳鸣的恢复。

  在日常的生活中要尽量避免或减少噪声的干扰。不要没事就去挖耳朵,因为经常用耳勺、火柴棒掏、发卡挖耳朵的话,是很容易碰伤耳道,引起感染,发炎的。

  耳垂前后的处风穴和听会穴,可以增加内耳的血液循环,对于保护听力很好的作用。

  大家现在已经知道耳朵进水耳鸣怎么办了,大家也应该要知道,耳朵进水耳鸣是一件很麻烦的事情,因此大家在平时一定要注意保护自己的耳朵,在游泳的时候,最 好是戴上泳帽。

  推荐阅读:如何防止耳鸣加重 应该怎么办         预防耳鸣的方法你知道有哪些嘛
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀