医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 高血压人群易出现耳鸣症状吗

高血压人群易出现耳鸣症状吗

医生在线网 2019/10/17 来源:互联网

  日常生活中,我们要多关注自己的身体状况,及时发现高血压的征兆,将高血压的危害降到最 低。经常耳鸣、打鼾严重、眼部有红血丝、记忆力减退时要警惕是否患有高血压。



  耳鸣是指耳朵嗡嗡作响,是一种常见的现象。如果经常出现耳鸣,那么就要警惕了,要及时去医院查明原因。

  临床发现,患有高血压也易导致耳鸣。高血压使患者的脑压处于较高状态,会引起血管痉挛、影响内耳的血液供给,从而造成耳鸣。一般来说,因高血压导致的耳鸣有这样的特点:声音低沉。对高血压患者而言,耳鸣就是身体向其发出的一个求救信号,请务必引起重视。

  有的老年患者在去医院因为耳鸣问题就医的时候,医生往往会让患者进行血压、心电的项目检查,很多时候患者并不理解,为什么耳朵有问题却要检查血压心电呢?其实,症状表现虽然在耳朵,但病根并不一定就在耳朵,很多全身性疾病都会导致耳鸣等听力下降的现象,只要排除其他可能,找出真正病因,在治疗上,医生方可对症下药,达到药到病除的效果。

  专家建议患者,要积极治疗高血压、高血脂、脑动脉硬化及糖尿病,对防止微循环障碍、延缓老年人听力减退的速度非常重要。同时,在饮食上,患者也要注意,少吃高脂肪食品,特别是动物内脏,多吃有降脂作用的食物,像大豆、蘑菇、大蒜、洋葱、深海鱼、坚果等。生活中注意爱护耳朵、保护听力,尽量减少噪音对听力的干扰,不要用耳勺等挖耳朵,杜绝外界刺激。

  推荐阅读:哪些人群是耳鸣高发人群       神经性耳鸣会出现哪些症状
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀