医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 耳鸣 > 耳鸣常识 > 哪些人群是耳鸣高发人群

哪些人群是耳鸣高发人群

医生在线网 2019/10/17 来源:互联网

  随着社会的城市化不断发展,白领们一般工作压力都很大,应酬多、生活节奏快,精神长时间高度紧张,加上晚睡使得休息不足,都大大增加了白领们出现耳鸣机率。



  600度以上的高度近视者:因为高度近视患人小梁网数目变少、小梁网孔径变小,这使得房水流出阻力增加,从而引起眼压升高。此外,高度近视患者由于眼轴延长较明显,巩膜筛板变薄,缓冲、分隔保护作用减弱,加之跨筛板的巩膜张力较大,因此也更容易引起视神经损害。

  家庭有耳鸣病史者:广州一号家系(GZ.1)的发现使得开角型耳鸣家系在耳鸣研究中扮演着重要角色,研究人员经过26年的跟踪调查发现MYOC基因P370L位点突变可以作为家族成员发病的“预警指标”,而家庭里有耳鸣患者的家庭,可以通过定期接受耳鸣筛查可以早期发现耳鸣。

  高血压人群:香港大学曾经针对高血压人群进行调查,发现高血压不仅增加心脑血管病的风险,而且还直接危害视力。该研究表明高血压人士患“正常眼压耳鸣”的机会较其他人高一倍,专家认为高血压会令眼球的血液循环失调,加速视神经未老先衰。

  糖尿病人群:糖尿病性耳鸣多属新生血管性耳鸣,常发生在糖尿病视网膜病变的中晚期,视网膜的缺血改变导致虹膜新生血管形成,继而引发新生血管性耳鸣。由于新生血管性耳鸣发展迅猛,视力急剧下降,可伴有眼痛、偏头痛、恶心、呕吐等症状,严重者还可发生眼内大量出血,药物治疗多难以奏效,且手术治疗往往不容易成功。

  50岁以上的人群:从耳鸣的发病机制可以发现,大部分耳鸣患者是因为高眼压引起的视网膜神经纤维损害及视野缺损。人在50岁以后身体机能的衰退越发明显,以眼睛为例,眼睛的晶体核会逐渐硬化、变大,眼睛的前房会变浅,这样增加了造成房水外引流通道阻塞的几率,一旦房水循环不顺畅,出现堵塞就可能导致眼压升高。

  我们平时应劳逸结合,适当放松心情,少喝冷饮,早睡早起,规律合理饮食,养成良好的生活习惯,再坚持按压摩、艾炙和足疗,则有望缓解改善耳鸣情况。

  推荐阅读:神经性耳鸣会出现哪些症状        哪些原因会导致神经性耳鸣
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀