医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口腔知识 > 基础知识 > 为什么越来越多的人需要牙齿矫正

为什么越来越多的人需要牙齿矫正

医生在线网 2019/10/16 来源:互联网

  在美国和加拿大,2016年约有120万名成年人正在进行牙齿矫正。不止儿童,越来越多成年人也加入了矫正牙齿的军团,国内也有同样的趋势。那么为什么现在越来越多的孩子牙齿都不整齐需要矫正呢?和哪些原因有关呢?



  (1)乳牙早失:会出现间隙不足,产生拥挤错位。失去导萌作用,恒牙萌出时出现错位和无法萌出。

  (2)不良习惯:多数为吮指习惯、吐舌习惯、咬唇习惯、咬物习惯、伸下颌习惯、不良吞咽习惯、偏侧咀嚼习惯等,可以引起各种各样的错颌。

  (3)多生牙:多生牙能引起牙、颌系统的形态动能紊乱,中切牙间多生牙可导致中切牙间隙的形成等。(4)先天性缺失牙:多为发育和胚胎原因,第三磨牙的缺失多为种系发生的退化现象。

  (5)乳牙滞留:个别牙逾期不脱落为乳牙滞留,可导致继替恒牙萌出被阻而呈埋伏,或错位萌出

  (6)乳尖牙磨耗不足:因为儿童吃的食物过软,所以有的乳尖牙不如其他牙齿磨耗多,因而高出牙弓牙面,产生早接触,造成前方或侧方移动,形成反颌。

  (7)另外还有许多全身因素和局部疾病因素:如传染病、营养不良、内分泌因素、维生素缺乏、唇腭裂、下颌髁状突良性肥大症、颜面肥大症等。

  很多小孩都存在牙齿不齐的现象,一部分家长不太注重小孩的这个问题,这样的做法是不正确的,如果发现小孩在长牙的时候,牙齿长得不齐时,要及时的去医院给孩子纠正,不能放任牙齿随便长。

  推荐阅读:烤瓷牙并不是人人都适合         口腔出现哪些症状表明糖尿病恶化
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀