医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口腔知识 > 基础知识 > 烤瓷牙并不是人人都适合

烤瓷牙并不是人人都适合

医生在线网 2019/10/13 来源:互联网

  烤瓷牙是目前为止最 为理想的修复体,其美观性、生物相容性是其它修复体无法取代的,是因为它的外表逼真美观、坚固耐磨,色泽近似于天然牙,生物相容性良好,不刺激口腔组织,易清洁,即能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。但是并不是所有人都适合做烤瓷牙的,那么哪些人不适合做烤瓷牙呢?



  适宜镶烤瓷牙的情况包括:龋患严重、补后易脱落、牙冠折断、牙齿过小畸形、个别牙齿缺失、牙齿颜色异常或合并较严重的釉质缺损等。

  不适宜镶烤瓷牙的情况包括:牙齿缺失数目太多(适宜做活动假牙);牙周病较严重、牙槽骨明显吸收、基牙松动(需做牙周治疗后再做活动假牙或牙周夹板固定);基牙根部有病变而未治愈(需做根管治疗后才能镶牙);上下牙齿咬合过紧、牙齿大小正常而牙间隙较大、牙齿严重不齐和“哨牙”(适宜做矫牙)等。

  一般来说经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,在口内的使用年限,普通合金烤瓷经研究得出,65%左右能使用20年以上,这有待于病人自身的爱护。当你认真刷牙,定期到医院洁牙、不咀嚼非常硬的食物,同时制做的是高 档次的贵合金瓷牙,那么,它的寿命长者可达到终身。

  要挑选适合自己的烤瓷牙,必须知道烤瓷牙种类及区别,烤瓷牙一般分为金属烤瓷牙和全瓷牙两大类。金属烤瓷牙分为非贵金属和贵金属,全瓷牙分为铸瓷牙和电脑全瓷牙,它们所用的材料不同,加工工艺也有区别,所达到的效果也会不一样。因此,选择烤瓷牙材料要有针对性。

  烤瓷牙并非价格越贵越好,要根据自己的牙齿的实际情况,以及家庭,经济等各方面,选择一款适合自己的烤瓷牙,才是最 重要的。

  推荐阅读:口腔出现哪些症状表明糖尿病恶化       适合做烤瓷牙的症状列举
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀