医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口臭 > 生活指导 > 喝酸奶能够有效抑制口臭出现吗

喝酸奶能够有效抑制口臭出现吗

医生在线网 2019/09/26 来源:寻医问药

  大家早上起来的时候就会有口臭的现象,这样非常的懊恼,不仅自己的形象受到了严重的影响,而且对于朋友或者同事来说也是非常不礼貌的,如何去除这样的现象呢,小编听说了一种好的方法,就是常喝酸奶。有人就问了这样也可以吗,下面不妨听听小编给大家的解释吧。



  口臭对于人们来说是一个很大的麻烦哦,中医解释,口臭不仅与胃肠消化功用有关,还与口腔清洗有关。口中的臭味通常是由栖居在舌头、牙齿和牙床上的微生物散发的。饭后不清洗口腔,尤其是睡觉后,唾液和空气在嘴里滞留会加快臭气细菌的繁衍。

  酸奶可以有去除口腔味道的功效,这点大家肯定不是很了解的吧。酸奶中的活性菌能在一定程度上抑制引发口臭的细菌。这就相当于酸奶中的“好”细菌会把容易滋生臭味的“坏”细菌排挤出去,让人们摆脱口臭的困扰。不过,中医提醒,预防口臭还需要坚持饭后清洁口腔,平时多喝水。

  如果每天喝90克酸奶,80%的人口臭会大有好转。这是由于酸奶的细菌阻止了口腔中腐朽菌的活动,使舌苔数量削减,臭味自然会减轻。中医对此表明了部分认可,致使口臭的要素有很多,比方肠胃功用欠好、口腔疾病或许呼吸道疾病等。假如扫除这些病理要素,多喝酸奶对减轻口臭的确有必定的协助。

  其实酸奶中的细菌可以抑制口腔中的腐烂酶的活动,这样可以缓解口臭的现象,让自己减少这样的尴尬,除了这点以外,常喝酸奶还可以美容养颜,促进肠道的吸收和排泄,对身体的好处还是有很多的,大家不妨来试一试吧。

  推荐阅读:薄荷能有效抑制口臭吗       消除口臭的常见误区你中招了吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀