医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口臭 > 病因病理 > 肠道功能差会引起口臭吗

肠道功能差会引起口臭吗

医生在线网 2019/09/26 来源:互联网

  现如今肠胃不好的人群也日益增多,除了引发的各种常见胃病,造成不适感影响食物的吸收与消化之外,还会产生口臭问题,严重影响我们正常生活与工作社交,还会降低给人的第 一印象,所以肠胃不好的人尽快调理是重中之重。那么哪些原因会引起口臭呢?



  1、胃肠道疾病。假如你有慢性胃炎、功能性消化不良等等胃肠道疾病,也是会引起口臭的。

  2、肺腑功能失调。肺腑功能失调患者常表现为腹胀、烦躁、失眠、头昏等症状,肺腑功能失调也是引起口臭的原因,应当同样重视。

  3、长期便秘。肺腑功能失调的患者也会引起便秘。而人长期便秘之后体内的有害物质就无法及时地排出,进而被吸收入血里引发口臭。长期便秘的患者还常有食欲不振、易怒等症状。

  4、内分泌紊乱。月经期间的女性可能有比较深刻的认识,因为在月经期间因为内分泌功能的紊乱,女性朋友们的唾液分泌会有减少的倾向,因此这样的情况是有利于厌氧菌的生长,从而引发口臭。

  5、精神因素。精神压力大、神经紧张导致副交感神经时常处于兴奋的状态,这也是让口腔唾液分泌减少的原因,同理,厌氧菌则会大量滋生。

  6、饮食不当。如果你吃了一些辛辣刺激的食物,如葱、大蒜抑或是韭菜后没有立刻清洁口腔,如果残留物储存在口腔中会有一股臭味。当然吃得过饱、进食油腻食物、晚餐距离睡觉的时间太短导致过多食物仍然留在胃中,这些原因都是导致口臭发生的因素。

  口臭问题困扰了不少人,虽然网上有不少去除口臭的产品,但是对于多数人而言,还是希望知道一些小窍门,这样对于在去除口臭的过程中才能更加放心。其实,吃对了食物也是可以去除口臭的,那么,吃那些食物对改善口臭问题有帮助呢?

  1、香芹。这可以说是去除口臭的必备食物。香芹能够有效去除口腔内的不良气味,包括抽烟后引起的口腔异味。同时还有助于消化。

  2、茶叶。使用浓茶漱口或者咀嚼茶叶都可以除去口臭。如取一小撮茶叶放入口中慢慢咀嚼,等唾液化解茶叶后再慢慢吞下,效果也是很好的。

  3、酸奶。酸奶对于改善消化功能有着一定的功效,它能促进我们的肠道吸收和分解,所以日常生活中,定时喝酸奶,可以让脏东西排出体外。这样不但能让身体轻松,更不会让细菌在体内滋生。从而由内到外改善了口臭的问题,也能有效预防口腔疾病。

  4、蜂蜜。蜂蜜可以润肠通便,饮用也非常简单。早晨起床后取一小匙蜂蜜用温开水冲服即可。

  随着现代社会饮食的不卫生,与人们的饮食习惯不好,肠胃不好的人也逐渐增多,造成的口臭问题也困扰着越来越多的人。所以改善肠胃环境也就变得相对重要,合理饮食,有助于我们消炎灭菌,抑制幽门螺旋杆菌的滋生,消除口臭。

  推荐阅读:年纪大的人为何口臭严重        不同疾病引起的口臭气味也都不同
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀