医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口臭 > 口臭概述 > 口苦是什么原因引起的

口苦是什么原因引起的

医生在线网 2019/09/22 来源:互联网

  在生活中不有多的人群会长期的出现口苦的症状,这种症状和很多疾病都是有着关联的,比如一些急性炎症和肝炎以及胆囊炎等等,那么还有哪些原因会引起口苦呢?如何缓解才好呢?



  1、肝胆湿热:口苦口干是上火的迹象,火味苦,口苦口干一般是肝胆之火上犯。

  2、熬夜,不良的生活习好:晚上11点到凌晨一点没有睡觉,或者睡不安稳,容易出现口苦口干。时间久了还有可能出现视力下降,食欲不振,不爱吃饭,呕吐等。

  3、胆结石:口苦,且伴有尿液=黄,要考虑肝火上炎。可以多吃一点苦瓜降肝火。如果在口苦的时候伴有右肋饱胀,吃了油腻食物后加剧,要考虑是不是有胆石症。

  口苦缓解方法:

  1、吃清淡的食物。多吃绿色蔬菜。餐前可以喝一些养胃的粥。

  2、少吃生冷的食物,多吃热食。冷食伤胃,冬天在吃水果的时候,可以用热水烫一烫

  3、泡脚。晚上九点左右泡脚,脚上有很多的经络,有利于健康。

  4、睡前揉一揉胸部和腹部。揉一揉胸有利于促进肠胃蠕动和消化,然后反射到口和皮肤。

  5、睡前做半小时的锻炼。睡前吃的食物没有消化的话,嘴巴容易有苦涩感,睡前半小时运动一下有利于改善这种症状。

  6、注意口腔卫生。口干口苦,也有可能是牙齿方面的疾病引起的。餐后建议刷牙。

  推荐阅读:嘴里有臭味竟然是因为生了病      口臭有哪些比较常见的类型?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀