医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 口臭 > 治疗原则 > 口臭的出现可能是身体出现疾病引起

口臭的出现可能是身体出现疾病引起

医生在线网 2019/09/22 来源:互联网

  虽然口臭与其他恶性疾病相比可谓是小巫见大巫,但是仍不妨碍口臭对自身社交、身边人造成“心理阴影”。试想一下,好好说个话却要忍受别样的“异臭”且难以说破,真是社交一大尴尬事。引起口臭情况发生的原因是非常多的,口臭会引起哪些疾病呢?



  1、影响食欲与用餐。口臭会让你的嘴巴有口苦、口干的感觉,非常影响食欲,而且味腺功能也会有所下降,看到好吃的可能享用的欲望不大。

  2、破坏好心情。有研究显示,人体下丘脑垂体分泌功能受口气的影响,如果口气清新,人们则会感到开心、愉悦。相反,如果一个人一起床口气就好重,那么他这一 天收获好心情的几率较低。

  3、加重你的口腔疾病。多数口腔疾病都会伴随着口臭症状出现,而口臭也会加重你的口腔疾病!有研究显示,患有口臭的人得口腔疾病的几率是正常人的50倍以上!

  4、增加患肠胃疾病的可能性。有研究显示,口臭的人体内肠道大肠杆菌和幽门螺杆菌的数量均比正常人多,得肠胃疾病的可能性也较高。而且,患有胃癌、胃瘫等疾病的人,他们口臭的程度几乎都达到了深度标准。

  5、影响社交。口臭影响最 多的,可能就是社交与人际关系了,这个危害看似与健康无关,但由于在现代社会中,社交是一个人必备的生存方式,如果你长期口臭,则可能会导致亲友远离,继而影响身心健康。

  总而言之,口臭是小病,但臭起来真要命!如果你长期口臭,而且是重度口臭患者,就应该积极采取措施治疗,然后再配以健康合理的生活、饮食方式,及早根治口臭,告别口腔疾病与肠胃疾病,恢复好心情。

  推荐阅读:减肥再减食后出现口臭怎么办      口臭的原因是什么如何治疗?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀