医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 牙痛 > 治疗用药 > 哪些中药可以有效缓解牙痛

哪些中药可以有效缓解牙痛

医生在线网 2019/09/03 来源:互联网

  牙齿因为各种原因会引起疼痛感,是很常见的口腔疾病,有句话说得好,牙疼不是病,疼起来要人命,那么牙疼怎么办?哪些中药可以缓解牙痛呢?



  在选用中成药外治时,重在分清寒热。风冷牙痛是因寒邪而起,其余证型均是热邪作祟。所以风冷牙痛只能用温药,其余牙痛选用寒药。

  如意金黄散。取本品适量,用茶水少许调匀,外敷肿胀疼痛处,敷料包扎,胶布固定,每日换药1次,连续3~5天。可清热解毒,适用于火热引起的牙痛。

  冰硼散。取食盐水含漱后,用本品外搽疼痛处,每日2~3次。可泻火解毒,消肿止痛,适用于火热引起的牙痛。

  辛香止痛吸入剂。清洁鼻腔后,取本品拔去套管,把带孔端插入鼻孔一侧内,用手指将另一侧鼻孔轻轻按住,深吸气并改用口呼吸,吸入20分钟,每日1~2次。

  每支药可用1~3次。一般用药3~5分钟后,疼痛可止。可芳香行气,活络止痛,药性偏温,适用于风冷牙痛。

  正骨水。用棉球蘸正骨水,塞入外耳道中,使其与周围皮肤密切接触,若棉球已干,可再滴些正骨水,一般只塞患侧外耳道,两侧疼痛也可塞双侧,经过3~5分钟,疼痛可止。一般寒热牙痛均适用。

  推荐阅读:牙周炎患者用药注意事项       不同的牙齿疼痛原因吃的消炎药也不同
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀