医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 牙痛 > 治疗用药 > 蛀牙引起牙痛 怎样快速止痛

蛀牙引起牙痛 怎样快速止痛

医生在线网 2012/04/19 来源:爱尚网

  网友:这阵子蛀牙痛得真是要命,蛀牙痛怎么快速止痛?真想拔掉它,求可以快速止牙痛的方法?请专家给个合理化建议,要怎么办好呢?

  医生在线:您好! 蛀牙是由于牙冠长期在口腔酸腐蚀环境,加上饮食习惯或口腔清洁习惯不好的缘故,被侵蚀而形成蛀洞。 蛀牙引起的疼痛,通常是牙髓炎,也就是病菌通过蛀洞侵入牙根导致牙神经发炎,不仅要消炎,还要及时补牙,否则就会反复发炎,等深度感染疼痛难忍的时候,只能杀死牙神经。



  蛀牙痛快速止痛的方法

  ●药物治疗蛀牙痛

  出现蛀牙痛时,可以服用牛黄解毒丸、补肾固齿丸、灭滴灵片等药物来缓解疼痛症状。但服用药物前,需先阅读该药物使用说明书,按照说明书上的指示进行服用。

  ●饮食治疗蛀牙痛

  1、利用100克绿豆、15克甘草,一同加水煎成绿豆汤,每天饮用2次。

  2、准备适量荞麦根和红糖,加水煎成荞麦根红糖汁,然后分成几次饮用,特别适用于适量儿童蛀牙痛问题。

  3、用30克的水芹鲜根,与适量瘦肉,加入清水煲成瘦肉汤,分成几次饮用,可以有效治疗蛀牙痛。

  4、准备3根香蕉,去皮后,在香蕉肉中加入少量食盐,拌匀食用,每天吃2次,有助缓解蛀牙痛。

  5、用300克新鲜丝瓜、60克生姜,一同煲1小时,然后每天饮用2次。

  除了要掌握这些缓解牙痛的方法之外,在日常生活中还要注意有一个良好的生活习惯,如少吃甜食,每天都刷牙等,这样才能让你远离牙痛的烦恼。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀