医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 五官频道 > 生活指导 > 口气清新 > 饭后一片维C 口气更清新!

饭后一片维C 口气更清新!

医生在线网 2010/03/30 来源:39健康网

  现在有许多人有吃果味维生素C片的习惯,其实假使能在饭后含服果味维生素C片,不仅能补充维生素C,还能清新口气。


  营养师指出,对普通人而言,天天大概需要从食物中摄入至少100毫克的维C,但由于膳食不均等原因,大部分人都存在不同程度的维C缺乏。因而,天天补充50~100毫克维C是很有必要的。假如觉得维生素C片太酸难以入口,那味道经过改进的果味维生素C片是个不错的选择。

  食物残渣“驻留”口中或口腔疾病均会引起口中出现异味,而维C恰恰具有一定的消毒杀菌作用,可以杀灭口腔中的部分细菌,还能减少牙龈出血、发炎等情况的出现,从而使口气清新。因而,可常常在饭后两小时含服果味维生素C片。

  小编提醒:维生素C片始终是药,滥用会引起不良反应,确实是有需要药补维生素C的,可以适量补充,可是小编还是建议食补维生素C,从蔬菜水果中吸收维生素C更健康。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀